Главная \ Новости \ Настил деревянных полов

Новости

« Назад

Настил деревянных полов 22.09.2014 23:09

Деревянные полы не обязательно являются атрибутом исключительно загородного дома, ведь пол из досок не только экологичен, но и эстетически привлекателен. Именно поэтому все больше жителей многоквартирных домов делают выбор в пользу натурального дерева.
Итак, с чего же начать, если вы решили настелить деревянный пол самостоятельно?

При выборе направления укладки стоит отталкиваться от формы помещения: уложенная торцом к окну доска способна визуально увеличить комнату. Однако нельзя забывать и о движении внутри помещения: если, в основном, люди будут ходить поперек уложенных досок, то покрытие (лак или краска) будет быстро вышаркиваться.

Выбор ширины доски зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Однако стоит помнить, что как бы хорошо не смотрелись широкие массивные доски, если древесина не была достаточно просушена, через некоторое время между ними могут образоваться щели. При выборе узких досок результат усыхания малозаметен. Длина доски зависит от способа укладки. Вы можете уложить доски от стены до стены, или создать иллюзию паркета, набрав мозаичный пол из небольших досок разной длины.

На подготовительном этапе на пол через каждые 40-60 см устанавливаются лаги – деревянные бруски, на которые будут укладываться доски. Сами лаги могут укладываться практически на любую поверхность: чистовую и черновую стяжки, бетонную плиту или «черновые» полы. При укладке досок отступ от внутренних стен должен составлять не менее 1 см; внутренних – 2 см. Это делается для защиты доски от загнивания или промерзания, а также защищает от возможного расширения досок при повышении влажности. Доски стыкуются только над лагами во избежание их последующего провисания и крепятся оцинкованными саморезами. По завершению работ деревянный пол шлифуется специальной машинкой и, при желании, лакируется или окрашивается.

Укладка половой доски требует сноровки. Если вы никогда не сталкивались с подобной работой, то специалисты нашей компании выполнят настил деревянного пола качественно и в кратчайшие сроки.

 


Новости Все новости »
В последнее время рассуждения на тему строительства и ремонта можно встретить практически на любом тематическом форуме. Выбирая, чем лучше обшить дом снаружи, людей волнует цена вопроса, качество материала и то, как будет выглядеть работа в конечном итоге. Останавливая свой выбор на сайдинге, появляется еще один вопрос, какие полотна лучше – виниловые или металлические.
Подробнее
Монтаж новой подоконной плиты и боковых панелей, называющихся откосами, можно начинать после завершения установки оконной рамы. От качества установки этих элементов будет зависеть весь внешний вид окна, а также его функциональность и долговечность.
Подробнее
Фрезеровка гипсокартона
Подробнее